Si vous êtes déjà allé en Thaïlande, vous êtes forcément déjà tombés nez à nez avec ces œufs
roses. Je vous rassure ce ne sont pas des œufs de flamands
roses ou encore d’extraterrestres. Ce sont bien des œufs de poules mais des poules nourries avec de la pâte de crevettes. Ils sont ensuite laissés à macérer pendant plusieurs semaines dans du sel. A la sortie ils sont
roses et à l’intérieur et bien ça ressemble à des œufs de cent ans comme en Chine. Le goût est forcément particulier mais ça se mange sans problème.
Oeufs de poule et de cane paraît-il !!!
Alors, cet oeuf, il est comment ? Ben, il est salé. Oui, mais vraiment salé. Beaucoup, beaucoup trop. La première fois, on a du mal. Et les autres fois aussi. Le jaune est rendu orange par le sel, qui agit comme un exhausteur de couleur et de goût. Ainsi, la sapidité de l’oeuf est décuplée. Si on n’est pas fan de l’oeuf de cane, il vaut donc mieux éviter : c’est un concentré.
Il se gardera au frais plus d’un mois, grâce au sel qui est également un excellent conservateur. Si on ne veut pas mourir trop vite d’une overdose de sel ou de cholestérol, on a donc tout le temps d’espacer sa consommation d’oeufs
roses. Vous devriez essayer, il paraît qu’on en trouve à Paris…
Qui en a déjà goûté ? Moi je les trouve très beaux, je goûterai peut être en mai !!!