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Messages : 576 Date d'inscription : 21/09/2012 Age : 60 Localisation : Là ou je suis :)
Sujet: GLOBE COOKER CAMBODIA Dim 7 Juil - 16:38
Subtilités culinaires du Cambodge
Le poisson et le riz sont les principaux ingrédients de la cuisine cambodgienne, et la plupart des plats cambodgiens sont très épicés et exotiques. La crevette est un ingrédient habituel des préparations cambodgiennes que l’on mélange avec d’autres fruits de mer.
Un repas cambodgien comprend habituellement la soupe (SAMLA), servis en même temps que les autres plats. Le poisson est une partie importante de la cuisine cambodgienne et les grillades de poissons sont des spécialités locales. « Couper le poisson en morceaux, rouler le dans une feuille de laitue et tremper le tout dans la sauce de poisson ». La diversité des épices est immense dont on peut trouver des herbes et des épices comme la coriandre, des feuilles de menthe et le thym citron, même dans le plus simple des plats cambodgiens.
L’influence française se trouve dans le pain que les chefs cambodgiens préparent, mais aussi dans le fait que les cuisses de grenouilles sont considérées comme une délicatesse. Le paramètre régional de cambodgien a également influencé l’évolution de la cuisine cambodgienne. Depuis plus de deux tiers des terres cultivées sont des plantations de riz, il est naturel que ce sont les ingrédients les plus populaires dans presque tous les plats cambodgiens. A la différence des autres pays d’Asie le riz cambodgien est très spécifique, il est souvent servi après un petit plongeon dans u bouillon.
Les sauces et les viandes sont toujours habilement mélangées avec le riz ajouté d’herbes et d’épices parfumés.. Le Nuoc Nam, la sauce de poisson est diluée avec de l’eau et assaisonnée de piments rouges hachés, cette sauce accompagne de nombreux plats que vous trouverez au Cambodge ou dans les restaurants…
source : http://cuisine-du-cambodge.com/
une petit vidéo sympa sur le Cambodge et sa cuisine ...
RECETTE – Le amok
Plat typiquement khmer, le amok est un incontournable de la cuisine locale. Il existe mille et une façons de le préparer. Les cuistots du Resto du coin, On the corner, nous proposent une recette à base du poisson local, le "tsdao".
Ingrédients :
- 200 g de “tsdao”, gros poisson à chair blanche pêché sur les bords du lac Tonlé Sap - 40 g de gingembre - 2 tiges de citronnelles - une gousse d’ail - 4 décilitres de lait de coco - une cuillère à café de curry jaune - 100 g de cacahuètes fraîches - quelques cuillères de nuoc mam (sauce de poisson) - un peu de sel selon vos goûts
Préparation :
1/ Hachez finement gingembre, citronnelles, et concassez les cacahuètes 2/ Pilez le tout dans un mortier 3/ Ajoutez le lait de coco, puis le curry 4/ Mélangez la préparation afin d’obtenir une sauce onctueuse (utilisez si vous en avez la possibilité un mixeur) 5/ Faites mijoter la sauce 3 minutes dans une casserole 6/ Découpez en dés le poisson 7/ Déposez sur une feuille de bananier ou un bol un peu de sauce, et poser les morceaux de poisson dessus 8/ Recouvrez les ensuite de la préparation 9/ Faites cuire à la vapeur 20 minutes
J'ai souvent vu cette emission et ce globe cooker m'a toujours fait marrer. C'est un peu le LAGAFFE de la cuisine, il lui arrive toujours une couille comme on dit.... Avec les épices il s'est fait avoir un paquet fois! Très bonne emission
Il avait fait son emission depuis Bangkok d'ailleurs, il voulait absolument apprendre à faire le pad thai et il avait du faire ça sur khao san road ou quelque chose comme ça:game-lle:
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Sujet: Re: GLOBE COOKER CAMBODIA
GLOBE COOKER CAMBODIA
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