Roti Recette
Vous avez peut-être déjà entendu parler de roti, ils sont semblables aux tortillas (galettes) frits dans la margarine ou de beurre clarifié, parfumé à toutes sortes de choses différentes comme du lait concentré, banane, poulet au curry, raisins secs, etc ... les vendeurs en vendent dans de nombreux pays asiatiques.
Voici une bonne recette qui fonctionne bien. Avec un peu de pratique, vous pouvez le faire tout comme en Thaïlande.
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à thé de sel
- sucre 2-3 cuillère à soupe
- 7 cuillère à soupe de beurre fondu
- 2 tasses d’eau
- 2 cuillère à soupe de lait concentré
- 1/2 tasse d’huile huile pour enduire la pâte
préparation
Tamiser la farine dans un saladier, puis faire un puits et y mettre les oeufs, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger
Mélanger l’eau et le lait et l’ajouter à la préparation, bien mélanger l'ensemble pour transformer la pâte en une boule
Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer 30 min dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en plusieurs petites boules (une douzaine) huiler les boules, couvrir et laisser reposer à température ambiante au moins 30min.
Faire Chauffer la poêle, mettre de l’huile et un peu de beurre, un appareil à crêpe électrique fonctionne aussi très bien.
Prendre une boule et la transformer en une forme ronde d’environ 15cm de diamètre (même procédé que pour préparer une pizza) jeter la pâte sur la poêle et la faire frire.
Couper une banane en rondelles fines et les poser sur la pâte, refermer sur les bananes, cuire 2 mn de chaque cotés.
Une fois cuit poser sur un papier absorbant pour retirer le surplus de beurre, vous pouvez ajouter du lait concentré pour napper.
Couper en petits carrés et déguster avec un cure dent en bois (à la thaï)
Profitez de cette recette! C'est beaucoup de plaisir, et très savoureux.
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