Crème glacée au basilic thaï Graines et ganache chocolat-gingembre
La crème glacée est servi tout au long de la journée en Thaïlande tout comme dans de nombreux pays.
Souvent servi par des vendeurs de rue à vélo ou motorisées.
Voici une recette de glace à de base de noix de coco, la saveur de glace la plus courante, et la plus crémeuse, vous apprécierez.
Les graines de basilic, donnent une texture intéressante et avec une subtile saveur, servi avec de la ganache chocolat-gingembre et des biscuits thaïlandais parfumé.
C'est un équilibre parfait de saveurs, le type de dessert que l'on peut trouvé dans les restaurants les plus prestigieux, et pas seulement thaïlandais.
Ingrédients
2 3/4 tasses de lait de coco
1 1/4 tasses de crème épaisse (crème fouettée)
3/4 tasse de sucre
2 gros œufs
1/2 cuillère à soupe de graines de basilic
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, la crème et le sucre. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Dans un autre bol, battre les oeufs, incorporer graduellement le mélange de noix de coco. Faites-le lentement avec une louche peu à peu, en s'assurant que le lait de coco n'est pas trop chaud, sinon il va cuire les oeufs. Ajouter graduellement le lait de noix de coco jusqu'à ce que tout se mélange bien ensemble. Laisser refroidir complètement, et mettre au réfrigérateur.
Verser le mélange froid dans un petit moule, couvrir avec film étirable et évacuer l'air entre l'enveloppe et le mélange. Congeler pendant environ deux heures, jusqu'à ce qu'il commence à devenir ferme. Retirer du congélateur et mélanger avec une cuillère, puis placez le mélange dans un robot culinaire ou au mélangeur et battre jusqu'à consistance lisse. Versez dans la casserole.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe de graines de basilic à 1/2 tasse d'eau. Remuez-vous une minute ou deux, Incorporer délicatement les graines de basilic dans la glace, et mélangez. Placez film plastique par-dessus la casserole, retirer à nouveau l'air, et congeler plusieurs heures.
Ingrédients (ganache chocolat-gingembre)
2 3/4 tasses lait de coco
1/3 tasse de sucre
1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou 1,5 cuillère à café finement râpé de gingembre frais)
1 tasse chocolat mi-sucré, haché
Préparation ganache chocolat-gingembre
Mélanger le lait de coco, le sucre et la poudre de gingembre dans une casserole. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissout. Retirer du feu. Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse.
Verser la crème glacée dans un plat et ajouter les cookies parfumé thaïlandais. L'arôme fumé des biscuits thaïlandais lie vraiment ce dessert, mais vous pouvez mettre les cookies si vous le souhaitez. Verser la ganache tiède sur la glace et les cookies, profitez-en!
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