Bangkok capitale de la cuisine cosmopolite
Peu de villes au monde dépassent la diversité et la qualité gastronomique offertes par Bangkok. La capitale thaïlandaise propose un choix infini d’expériences gustatives : chinoises, japonaises, indiennes, vietnamiennes, coréennes et autres cuisines asiatiques, la gamme complète des créations gastronomiques européennes et méditerranéennes, surtout italiennes, françaises, allemandes, grecques, ainsi que britanniques sans oublier l’Amérique du Nord, le Mexique et l’Amérique latine, ainsi que d'innombrables autres plats invités sur les buffets internationaux.
Il suffit d’emprunter Sukhumvit Road pour prendre la mesure de la variété culinaire hallucinante de Bangkok, qu’elle se conjugue en version « plats à emporter », bistros, brasseries, restaurants branchés ou étoilés.
Ambiance Afrique et Moyen Orient autour d'Exotica Sukhumvit Soi 3 (plus connu comme Arab Soi) et Nana (Sukhumvit Soi 4). Plus à l'est, les cultures indiennes et bengali prospèrent autour de Sukhumvit Soi 12, puis le Japon se rencontre à proximité de Sukhumvit Soi 33 (Little Japan) et sur Sukhumvit Soi 16.
Sur Sukhumvit Soi 12 ou Sukhumvit Plaza (Korea Town), la Corée attend les gourmands. De fameux fish & chips britanniques se dévorent dans le quartier des discothèques : Soi Cowboy (entre Sukhumvit Soi 22 et 24). Enfin, Thonglor (Sukhumvit Soi 55) apparait comme les Nations Unies culinaires : nouilles japonaises, jarret de porc allemand, poule française, curry indien, pâtes italiennes, poissons frits anglais ou steak américain, le boulevard et ses annexes répondent à pratiquement tous les palais.
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www.asianfoodtours.com
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source : http://www.tourismethaifr.com/