Des algues vertes et comestibles sur les toits de Bangkok
Sur un toit de Bangkok, des dizaines de barils remplis de liquide vert bouillonnent sous le soleil. A l'intérieur, de la spiruline. Cette algue est la dernière innovation de l'agriculture urbaine, mais aussi selon ses partisans une source alternative de protéines.
Trois fois par semaine, Patsakorn Thaveeuchukorn récolte la matière gluante, à la couleur verte prononcée. "L'algue pousse très vite, généralement, elle double de volume toutes les 24 heures", explique cet employé de EnerGaia, entreprise qui utilise les sommets de plusieurs immeubles de la capitale thaïlandaise pour ses cultures.
lire la suite ...(http://www.lepetitjournal.com/bangkok) jeudi 29 août 2013
voir aussi la video
Durée : 02:05 | Images : AFP web
Déjà utilisée en Afrique notamment pour lutter contre la malnutrition, la spiruline est une algue qui contient une forte dose de protéines. En Thaïlande, une entreprise a décidé de la cultiver sur les toits. Cette algue est la dernière innovation de l'agriculture urbaine, idéale dans une mégalopole qui manque de place.
http://www.lemonde.fr/planete/video/2013/08/27/de-la-spiruline-sur-les-toits_3466900_3244.html